Baião de Dois

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Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 3 litros de água
  • 500g de feijão mulatinho ou carioquinha
  • 200g de bacon cortado em cubos
  • 400g de carne de sol
  • 300g de charque
  • 250g de lombo de porco
  • 250g de lingüiça calabresa
  • 300g de arroz cru
  • 100 ml de azeite ou usar a gordura do próprio bacon.
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • ½ xícara (chá) cebolinha picada
  • ½ xícara (chá) salsinha
  • ½ xícara (chá) coentro
  • 200ml de leite de coco
Como fazer
  1. Modo de preparo: Tire o sal das carnes no dia anterior, trocando duas vezes a água neste período.
  2. Aqueça, numa panela de pressão, 3 litros de água.
  3. Coloque o feijão, a carne de sol, o charque e o lombo de porco.
  4. Tampe a panela e quando começar a pressão, deixe por 30 minutos em fogo alto.
  5. Após os 30 minutos de cozimento na pressão, deixe esfriar, abra a panela e adicione a lingüiça calabresa.
  6. Deixe cozinhando com a panela destampada.
  7. Numa frigideira, faça o tempero.
  8. Coloque o azeite e refogue o alho, a cebola e o bacon.
  9. Depois acrescente a cebolinha, coentro e a salsinha.
  10. Coloque o arroz e refogue mais um tempo.
  11. Junte o refogado ao feijão e as carnes.
  12. Coloque o leite de coco e sal se necessário.
  13. Deixe por mais 30 minutos em fogo baixo ou até cozinhar o arroz e secar a água.
  14. Desligue o fogo.
  15. Sirva imediatamente.
  16. Se quiser salpique com queijo branco picado.
  17. Para servir acompanha bananas da terra fritas, torresmo e farofa.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por adalberto vieira
Tags: Brasileira, Alho, Linguiça calabresa, Charque, Bacon, Nordeste, Amidos, Salsinha, Azeite, Cebolinha, Lombo de Porco, Receitas Salgadas, Coentro, Carne de Sol, Arroz, Leite de Coco, Panela de Pressão, Carne de Porco, Acompanhamentos, Feijão mulatinho
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