Baião de dois

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Ingredientes
  • 300 gramas de charque dessalgado cozido e desfiado (reserve o caldo do cozimento)
  • 3 xícaras de feijão de corda cru
  • 3 xícaras de arroz cru
  • 100 gramas de bacon defumado cortado em cubinhos
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 1 cebola picada
  • Sal
  • 1 pimenta dedo de moça picadinha
  • Coentro a gosto
  • 250 gramas de queijo de coalho em cubinhos
Como fazer
  1. No caldo do cozimento do charque cozinhe o feijão até ficar macio, mas firme.
  2. Junte então o arroz e mais caldo e deixe cozinhar.
  3. Em outra panela frite o bacon até ficar dourado.
  4. Junte o alho e deixe fritar.
  5. Adicione a cebola, a carne seca, refogando bem.
  6. Misture o refogado acima ao arroz com feijão quase cozido e sem liquido, junte coentro picado e o queijo de coalho mexendo bem para derreter.
  7. Prove o sal.
  8. Polvilhe com mais coentro e sirva bem quente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por graca Nina
Tags: Amidos, Charque, Alho, Nordeste, Coentro, Acompanhamentos, Queijo Coalho, Brasileira, Louro, Receitas Salgadas, Arroz, Carne de Porco, Bacon
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