Baião de dois

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Ingredientes
  • 1ª parte:
  • 600 gramas de feijão mulatinho ou carioquinha
  • 200 gramas de bacon cortado em cubos
  • 400 gramas de carne de sol
  • 250 gramas de lombo suíno
  • 300 gramas de charque
  • 3 litros de água
  • 2ª parte:
  • ½ (xícara de chá) cebolinha picada
  • ½ (xícara de chá) salsinha
  • ½ (xícara de chá) coentro ( eu odeio coentro, portanto, aconselho que se use apenas a salsinha, fica mais suave, mas se gostar de coentro, boa sorte!
  • 1 (coher de sopa) rasa de cominho
  • ½ pimenta dedo-de-moça picada
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 100 ml de azeite
  • 3ª parte:
  • 250 gramas de lingüiça calabresa
  • 300 gramas de arroz cru
  • Queijo fresco picado
  • Farofa:
  • 300 gramas de farinha de mandioca torrada
  • 200 gramas de manteiga
  • Cebolinha picada a gosto
Como fazer
  1. Baião de dois: Dessalgar as carnes no dia anterior, trocando duas vezes a água neste período.
  2. Aquecer, numa panela de pressão, 3 litros de água.
  3. Colocar o feijão, o bacon, a carne de sol, o charque e o lombo suíno.
  4. Tampar a panela e quando começar a pressão, deixar por 20 minutos em fogo alto.
  5. Após os 20 minutos de cozimento na pressão, deixar esfriar, abrir a panela e adicionar a lingüiça calabresa.
  6. Deixar cozinhando com a panela destampada.
  7. Separado, numa frigideira, fazer o tempero.
  8. Colocar o azeite e refogar o alho, a cebola, a pimenta dedo-de-moça e o cominho.
  9. Depois acrescentar a cebolinha, a salsinha e o coentro.
  10. Juntar o refogado ao feijão e as carnes e em seguida acrescentar o arroz.
  11. Colocar sal se necessário.
  12. Deixar por mais 30 minutos em fogo baixo até cozinhar o arroz e secar a água.
  13. Desligar o fogo, acrescentar a farofa e misturar muito bem.
  14. Se quiser salpicar com queijo branco picado.
  15. Para servir acompanha bananas da terra fritas e torresmo.
  16. Farofa: Numa frigideira colocar a manteiga deixar derreter.
  17. Acrescentar a cebolinha, a farinha de mandioca torrada e misturar bem.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por rosa levada
Tags: Nordeste, Coentro, Alho, Amidos, Brasileira, Cebolinha, Acompanhamentos, Carne de Porco, Receitas Salgadas, Farinha de mandioca, Bacon, Linguiça calabresa, Cominho, Salsinha, Arroz, Azeite, Carne de Sol, Charque
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