Baião de dois

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Ingredientes
  • -1/2 kg de arroz
  • -1/2 kg de feijão branco
  • -300 g de carne de sol
  • -1 maço de espinafre
  • -2 cebolas
  • -3 tomates
  • -2 colheres de manteiga extra temperada
  • -2 dentes de alho
  • -1 pimenta malagueta
  • -2 pimentas de cheiro
  • -100 ml de azeite
Como fazer
  1. Corte a carne de sol em tirasbem finas.
  2. Refogue-a em panela de ferro com azeite e manteiga extra temperada.
  3. Acrescente os dentes de alho, as pimentas , a primeira cebola cortada em cubos e os tomates.
  4. Refogue até dourar, em seguida adicione o arroz e continue refogando por 2 minutos.
  5. Coloque a água e cozinhe em fogo brando.
  6. Assim que o arroz começar a secar, abra no meio da panela um espaço para o espinafre e nas extremidades coloque o feijão já cozido e temperado com o tomate e cebola cortada em pétalas.
  7. Volte a panela ao fogo brando até o ponto de rapa do arroz.
  8. Sirva acompanhado de salada verde.
visite www.sabordaservas.blogspot.com


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por rosa maria moraes
Tags: Brasileira, Azeite, Carne de Sol, Alho, Nordeste, Receitas Salgadas, Amidos, Acompanhamentos, Espinafre, Feijão branco, Pimenta malagueta, Arroz
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O prato apresentado hoje, baião de dois, me faz lembrar minha infância. A primeira vez que provei tal iguaria foi na casa de minha saudosa avó Maria. Fiquei encantada com a simplicidade e sabor de mais um prato nordestino que aquela senhora vinda da Bahia apresentava pra família. Desde então baião de dois é sinônimo de alegria e um revival das melhores estórias contadas por ela. Como é um dos pratos prediletos aqui em casa, sempre estou inventando, este resolvi que seria mais light, sem a tradicional manteiga de garrafa. A aposta no feijão branco e espinafre foi por curiosidade, afinal o Baião de dois é um dos pratos mais ricos em variações por esse Brasil adentro. Tive o cuidado em deixar as extremidades da panela com uma camada fina de feijão molhado. O ideal é usar uma panela de ferro funda.

rosa maria - em 24/08/2007
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PANELA DE FERRO


Essa receita feita em uma panela de ferro fica muito melhor. Comprei minhas panelas de ferro no site www.apaneladeferro.com.br e adorei. Vale a dica.

apaneladeferro - em 20/06/2010
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gostei

marcos antonio assun - em 06/10/2007
Vídeos - Como Fazer