Baião de dois

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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de Feijão Carioquinha Camil, limpo e lavado (200g)
  • 2 colheres (sopa) de óleo (30ml)
  • 1 cebola média ralada (100g)
  • 2 dentes de alho amassados (4g)
  • 1 folha de louro
  • 1 xícara (chá) de Arroz-Camil tipo 1, lavado e escorrido (200g)
  • sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada (15g)
  • 3 colheres (sopa) de coentro picado (30g)
Como fazer
  1. Na panela de pressão, cozinhe o Feijão Camil, por cerca de 20 minutos.
  2. Enquanto isso, numa panela ou frigideira, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
  3. Junte o refogado ao feijão já cozido e acrescente a folha de louro e o Arroz Camil.
  4. Tempere com sal a gosto e se necessário acrescente água fervente (cerca de 2 xícaras (chá)) para o cozimento do arroz.
  5. Cozinhe em fogo brando, panela tampada até o arroz secar e ficar cozido.
  6. Depois de cozido junte a cebolinha e o coentro à preparação.
  7. Variação: Use pedacinhos de bacon no refogado.
  8. Dicas: Você pode cozinhar o feijão em panela comum; neste caso para diminuir o tempo, deixe o feijão de molho em água de véspera.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por João Sena
Tags: Arroz, Louro, Sal, Nordeste, Acompanhamentos, Amidos, Coentro, Receitas Salgadas, Cebolinha, Alho, Brasileira
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