Baião de Dois

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1/2 Kg de feijão de corda
  • 10 xícaras de chá de água
  • 250 g de toucinho defumado cortado em cubinhos
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1/2 xícara de chá de óleo ou banha
  • 2 xícaras de chá de arroz
  • 1 1/2 xícara de chá de queijo de minas picadinho
  • sal e pimenta a gosto
  • coentro picado a gosto
Como fazer
  1. Cozinhe o feijão na água e sal.
  2. Frite o toicinho.
  3. Quando estiver sequinho, junte a cebola, o alho, o pimentão picado e refogue até que amaciem, Junte o arroz e frite mais um pouco.
  4. Junte o feijão com 3 xícaras do caldo do cozimento e deixe no fogo até que arroz esteja cozido.
  5. Coloque sal, pimenta e junte o queijo e o coentro.
  6. Misture tudo e sirva quente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Luiz Lapetina
Tags: Pimentão vermelho, Nordeste, Amidos, Acompanhamentos, Queijo minas, Toucinho, Feijão de corda, Arroz, Receitas Salgadas, Bacon, Coentro, Banha de porco, Brasileira, Alho, Pimenta do reino
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer