Baião de Dois

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Ingredientes
  • 500g de carne seca
  • 1 linguiça calabresa
  • 1 paio
  • 150g de bacon em cubos
  • 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado
  • 500g de feijão de corda
  • 500g de queijo coalho
  • 100 ml de manteiga de garrafa
  • 1 cebola grande
  • 6 dentes de alho
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • sal a gosto
  • cheiro- verde
Como fazer
  1. Retire o sal da carne seca e corte em cubos.
  2. Cozinhe e reserve.
  3. Afervente a calabresa e o paio por 5 minutos; Retire a pele, corte em cubos e reserve.
  4. Cozinhe o feijão com 2 folhas de louro e um pouco de sal, por 15 minutos na panela de pressão. Reserve.
  5. Cozinhe o arroz e reserve.
  6. Frite o queijo coalho no azeite e reserve.
  7. Em uma panela, frite o bacon, acrescente a calabresa e o paio até dourar.
  8. Adicione a cebola picadinha até dourar; junte o alho amassadinho (se necessário, coloque mais um pouco de azeite), deixe dourar e acrescente a manteiga de garrafa.
  9. Coloque o feijão com um pouco do caldo do cozimento, acrescente o arroz e o queijo coalho, misturando cuidadosamente de baixo para cima.
  10. Finalize com o cheiro verde.
  11. Sirva imediatamente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por André Lacerda
Tags: Panela de Pressão, Arroz Parboilizado, Nordeste, Azeite, Queijo Coalho, Carne de Porco, Brasileira, Sal, Amidos, Bacon, Paio, Feijão de corda, Carne seca, Acompanhamentos, Receitas Salgadas, Arroz, Linguiça calabresa, Manteiga de garrafa
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