Baião de Dois

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Baião de Dois
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Ingredientes
  • • 2 ½ xícaras (chá) de feijão-mulatinho
  • • ½ xícara (chá) de óleo
  • • 100 g de bacon em cubos
  • • 200 g de carne-seca dessalgada e em cubos
  • • 3 colheres (sopa) de Cebola Triturada
  • • 1 colher (sopa) de Alho Triturado
  • • 2 xícaras (chá) de arroz
  • • 1 pimentão vermelho em cubos
  • • 1 colher (sopa) de Shoyu
  • • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • • 400 g de queijo coalho ou minas em cubos
  • salsinha picada
  • • Coentro picado
Como fazer
  1. 1.
  2. Em uma panela de pressão, coloque o feijão, cubra com água e deixe cozinhando no fogo médio por 10 minutos após iniciar fervura ou até que o feijão fique macio e não desmanche.
  3. Escorra e reserve.
  4. 2.
  5. Em outra panela, aqueça o óleo e refogue o bacon e a carne por aproximadamente 8 minutos ou até começar a dourar.
  6. Retire as carnes com uma escumadeira e reserve o caldo restante para o cozimento.
  7. 3.
  8. Na mesma panela com o caldo, acrescente a Cebola Triturada, o Alho, o arroz, o pimentão, o Shoyu e a água, cozinhe em fogo alto por aproximadamente 8 minutos.
  9. Quando a água começar a secar, baixe o fogo, tampe metade da panela e continue o cozimento até secar toda a água.
  10. 4.
  11. Junte o feijão, as carnes, o queijo, a salsinha e o coentro, mexa bem e sirva em seguida.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Debora Amaral da Silva
Tags: Arroz, Carne de Porco, Nordeste, Coentro, Molho de soja, Receitas Salgadas, Carne seca, Shoyu, Pimentão vermelho, Queijo Coalho, Amidos, Salsinha, Acompanhamentos, Brasileira, Bacon, Panela de Pressão, Alho
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