Baião de dois

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Baião de dois
Baião de dois
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1/2 kg de feijão verde, ou feijão de corda, que é feijão verde já seco
  • 200 g de toucinho defumado
  • 1 paio (cortado em rodelas)
  • 2 tabletes de caldo de bacon
  • 1 cebola grande picada ou ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 pimenta de cheiro amarela
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • Salsinha ou coentro picado, de 1 colher (sopa) à 1 xícara
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz
  • 150g de queijo de coalho (cortado em fatias finas)
Como fazer
  1. Lave o feijão e deixe o feijão de molho de véspera.
  2. No dia seguinte, cozinhe-o juntamente com o paio e o caldo de bacon dissolvido em dois e meio litros de água fria.
  3. Se usar o feijão mulatinho opte pela panela de pressão.
  4. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 1 hora.
  5. Em outra panela, doure a cebola e o alho, no óleo.
  6. Junte o coentro e o arroz e refogue bem até ficar brilhante e um pouco transparente.
  7. Acrescente o feijão e o paio já cozidos, juntamente com o caldo.
  8. Misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar até que o arroz fique cozido, úmido e com consistência cremosa.
  9. Durante o cozimento do arroz, se necessário adicione água, tomando o cuidado para não deixar a mistura ficar seca.
  10. Junte a salsinha e mexa com cuidado.
  11. Então, cubra o arroz com as fatias de queijo.
  12. Tampe a panela novamente e deixe que o vapor derreta o queijo.
Sirva em uma travessa de barro acompanhado de um ou mais acompanhamentos abaixo:
Costelas de porco
Mandioca frita
Ovo frito
Carne de sol frita ou assada
Banana-da-terra cozida e picada ou com farinha de mandioca



Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ximênia Pereira Da Silva Tavares
Tags: Receitas Salgadas, Caldo de Bacon, Carne de Porco, Panela de Pressão, Amidos, Coentro, Bacon, Feijão verde, Alho, Paio, Feijão de corda, Pimenta de cheiro, Brasileira, Nordeste, Acompanhamentos, Arroz, Salsinha, Toucinho, Queijo Coalho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer