BAIÃO DE DOIS (I I)

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BAIÃO DE DOIS (I I)
BAIÃO DE DOIS (I I)
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Ingredientes
  • - 800 gramas de feijão
  • 800 gramas de arroz
  • 2 colheres de manteiga ou margarina
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 pimentão
  • 1 tomate
  • 100n gramas de queijo coalho ralado
  • 200 gramas de queijo coalho em cubos
  • cheiro verde e sal a gostO.
Como fazer
  1. Em uma panela, coloque o feijão verde para cozinhar em dois litros de água.
  2. Depois de 20 minutos, tire o feijão e separe metade do caldo.
  3. Em outra panela, refogue na manteiga o alho, a cebola, o pimentão e, por último, o tomate.
  4. Todos muito bem picadinhos.
  5. Junte o feijão, o arroz e junte bem.
  6. Em seguida coloque o caldo do feijão que estava separado e o sal.
  7. Cozinhe em panela de pressão por 20 minutos, apague o fogo e deixe repousar.
  8. Verifique se o arroz ficou bem cozido e, só então, acrescente o queijo ralado, o queijo em cubos e o cheiro verde.
  9. A receita é suficiente para até 10 pessoas.
CEARÁ


Receita indicada por Marlene Bahiense Rodrigues
Tags: Queijo Coalho, Panela de pressão, Sal, Arroz
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“O cearense sem o baião é como se fosse o gaúcho sem o chimarrão. É um prato delicioso que quem prova não se arrepender".

bahiense43 - em 07/05/2007
Este comentário foi relevante? 0

Minha comida preferida.como eu gostos.vou fazer mais o queijo bom mesmo e que vem do ceara.

maezona - em 30/08/2007
Vídeos - Como Fazer