Baião de Dois do Gilberto

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • •200 g de feijão de corda novo
  • •200 g de arroz branco cozido
  • •100 g de carne seca
  • •100 g de queijo de coalho picadinho
  • •150 g de queijo coalho (duas barrinhas)
  • •3 costelinhas de porco
  • •1 pedaço de pernil assado
  • •3 torresmos
  • •manteiga de garrafa
  • •azeite
  • •2 colheres de pimentão verde e vermelho picadinhos
  • •½ cebola picada
  • •salsinha
  • •cebolinha
  • •coentro
  • •louro
  • •alho
Como fazer
  1. •Deixe o feijão de molho por 3 horas, cozinhe junto com a carne seca, 2 folhas de louro, 2 dentes de alho amassados.
  2. •Quando macio, coe, separe a carne seca e desfie.
  3. •Refogue o feijão em manteiga de garrafa, junte a cebola, o pimentão, o tomate, a carne seca desfiada e o queijo coalho picadinho.
  4. •Acrescente a gosto, salsinha, coentro e cebolinha.
  5. •Acerte o sal.
  6. •Frite as costelinhas de porco em óleo quente.
  7. •Doure em frigideira anti-aderente, por todos os lados as barrinhas de queijo coalho.
  8. •Ponha o baião na travessa e por cima arrume as costelinhas de porco, o pedaço de pernil assado, os torresmos e as barrinhas de queijo coalho.
  9. •Enfeite com salsinha crespa.
  10. Receita: Tel.
  11. (11) 3228-6416 Responsável pela receita: Gilberto Luiz Brozinga São Paulo Sabor.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por João Sena
Tags: Arroz, Cebolinha, Coentro, Receitas de Pernil, Receitas Salgadas, Acompanhamentos, Carne de Porco, Queijo Coalho, Carne seca, Azeite, Brasileira, Salsinha, Amidos, Nordeste, Manteiga de garrafa, Louro, Torresmo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer