Baião de Dois do Bezzerra.

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Ingredientes
  • 400 g de Linguiça Calabresa
  • 300g de Bacom em cubos
  • 300g de Peito de frango sem osso em cubos
  • 300g de Carne seca em cubos escaldada
  • 2 xícaras de chá de arroz
  • 2 xícaras de chá de feijão de corda
  • 1/2 xícara de chá de manteiga de garrafa
  • 200g de queijo de coalho
  • 1 pimenta de cheiro amarela
  • 1 pimentão verde picadinho
  • Salsinha picadinha
  • Coentro picadinho
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho picados
Como fazer
  1. Cozinhe o feijão somente na água e sal até ficar quase sem sal.
  2. Cloque 3 xicaras de agua dentro dofeijão e cozinhe o arroz junto em fogo até ficar quase seco, abaixe o fogo e coloque 1/2 xicarade agua, deixe até secar e ficar soltinho.
  3. Aqueça uma frigideira grande e coloque a manteiga.
  4. Frite a calabresa em rodelas, o bacom, o peito de farngo e acarne seca até dourar, junte o pimentão, a cebola e por último o alho.
  5. Coloque o cheiro verde e em seguida o feijão sem o caldo.
  6. Deixe refogar um pouco.
  7. Acrescente o arroz, misture bem e adicione 2 conchas do caldo do feijão.
  8. Rale aproximadamente meia xícara do queijo e o restante, corte em lascas e acrescente à mistura na frigideira.
  9. Vá misturando tudo delicadamente de modo que os ingredientes se incorporem e fique bem úmido.
  10. Sirva em uma travessa de barro, salpique com cheiro verde e o queijo que você ralou.
  11. Sirva em seguida com paçoca ou carne de sol.
Esta receita veio de Varzea Alegre - CE e foi incorporada e modificada popr mim,


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ivan Bezzerra
Tags: Receitas Salgadas, Arroz, Manteiga de garrafa, Salsinha, Nordeste, Coentro, Pimentão verde, Acompanhamentos, Feijão de corda, Linguiça calabresa, Pimenta de cheiro, Peito de Frango, Carne seca, Brasileira, Frango, Alho, Queijo Coalho, Amidos, Aves
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Costumo fazer paraos amigos pois é uma receita que não se consegue fazer pouco, tem que reunir a familia ou amigos com uma boa caipirinhado meu amigo Jonas,

Ivan Bezzerra - em 16/05/2008
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