Baião de Dois da Maria do Carmo

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Como fazer
  1. Baião de Dois da Maria do Carmo Baião de Dois da Maria do Carmo Ingredientes - 1 kg de feijão de corda - 1 kg de arroz - 800 g de carne seca - 800 g de coxão duro - 800 g de lingüiça toscana ou calabresa.
  2. - cebola, pimentão e cheiro verde, à vontade Modo de Preparo Corte a carne seca em cubos grandes, e deixe de molho na água, de véspera (troque a água umas 3 vezes).
  3. Cozinhe o feijão por 30 minutos em panela de pressão.
  4. Em outra panela de pressão, coloque a carne seca (já dessalgada) junto com o coxão duro, ambas cortadas em cubos pequenos e deixe cozinhar só na água por 30 minutos.
  5. Coloque a lingüiça para aferventar e corte-a em pedaços.
  6. Escorra bem todos os ingredientes.
  7. Em uma panela grande, coloque a cebola e o pimentão picado em óleo quente e deixe fritar um pouco.
  8. Coloque todas as carnes, para dar uma refogada.
  9. Em seguida, acrescente o arroz lavado e escorrido para fritar um pouco com os ingredientes.
  10. Por último, coloque o feijão já temperado, como se tempera feijão comum (alho, sal, cebola, louro) com todo o caldo e coloque um pouco mais de água, suficiente para cozinhar o arroz.
  11. Assim que ferver, abaixe o fogo.
  12. Quando, o arroz estiver cozido, espalhe por cima a salsa e cebolinha picados.
  13. Pimenta a gosto.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Joao batista Gregorio
Tags: Amidos, Brasileira, Receitas Salgadas, Nordeste, Panela de Pressão, Acompanhamentos
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Trocar o feijã


O feijão de corda poderá ser substituído por feijão mulatinho.

joao - em 02/07/2013
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