Baião de Dois com Queijo Coalho e Gengibre

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Baião de Dois com Queijo Coalho e Gengibre
Baião de Dois com Queijo Coalho e Gengibre
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Ingredientes
  • 200 g de carne seca em cubos
  • 1 pedaço pequeno de gengibre ralado
  • 200g de bacon picado
  • 2 xícaras (chá) de feijão verde
  • 1 cebola grande picada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • sal a gosto
  • 200g de queijo coalho
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 1 xícara (chá) de Salsa picada
Como fazer
  1. Coloque a carne seca de molho numa tigela com água de um dia para o outro, trocando a água várias vezes.
  2. (mantenha na geladeira) No dia seguinte, junte 1 litro de água, tampe parcialmente a panela e cozinhe até a carne ficar quase macia.
  3. Escorra e reserve.
  4. Leve ao fogo uma panela com 3 colheres (sopa) de óleo e o bacon e frite até dourar.
  5. Junte a carne seca, retire do fogo e reserve.
  6. Adicione o feijão, 1 litro de água, e misture.
  7. Tampe a panela e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 1hora e 30 minutos.
  8. Retire do fogo e reserve.
  9. Em outra panela, coloque a gordura do bacon reservada, a cebola, o pimentão e o alho.
  10. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar transparente.
  11. Acrescente o arroz e refogue.
  12. Retire do fogo.
  13. Coloque o arroz na panela com o feijão e volte ao fogo.
  14. Tempere com sal, misture e cozinhe por mais 30 minutos, ou até o arroz ficar macio.
  15. Acrescente o queijo, a pimenta, a Salsa picadae o gengibre.
  16. Misture com cuidado por 5 minutos e retire do fogo.
  17. Dica: você pode substituir o bacon por toucinho fresco, o feijão verde por feijão de corda, e a salsa por coentro.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por sabor e verso rita
Tags: Pimentão vermelho, Feijão de corda, Acompanhamentos, Pimenta dedo de moça, Sal, Carne seca, Bacon, Gengibre, Receitas Salgadas, Amidos, Feijão verde, Queijo Coalho, Nordeste, Alho, Arroz, Queijo, Carne de Porco, Brasileira
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