Baião de Dois com Charque e Manteiga de Garrafa

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Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga de garrafa
  • 200 g de jabá dessalgado, cozido e desfiado (carne de charque)
  • 1/2 kg de feijão fradinho cozido e temperado (com o caldo)
  • 250 g de queijo de coalho picado
  • coentro a gosto
  • 1 kg de arroz cozido e temperado
  • 1/2 kg de mandioca cozida e frita
  • 4 fatias de carne de sol grelhadas na manteiga de garrafa
  • para cozinhar o feijão fradinho
  • 1/2 de feijão fradinho (já de molho de um dia para outro)
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 100 g de jabá cozido ou desfiado (carne de charque)
  • 1/2 cebola cortada em rodelas
  • 1/2 pimentão verde cortado em rodelas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Numa panela em fogo médio, coloque ½ xícara (chá) de manteiga de garrafa, 200 g de jabá dessalgado, cozido e desfiado(carne de charque) e ½ kg de feijão fradinho cozido e temperado (com o caldo).
  2. Vá mexendo, incorporando os sabores.
  3. Quando o caldo começar a ferver, em cerca de 5 min, coloque 250 g de queijo de coalho picado, coentro a gosto e 1 kg de arroz cozido e temperado.
  4. Mexa bem por mais ou menos 5 min até que o queijo comece a derreter.
  5. Disponha numa travessa.
  6. Por cima, coloque as 4 fatias de carne de sol grelhadas na manteiga de garrafa e ½ kg de mandioca cozida e frita.
  7. Para cozinhar o feijão fradinho: Numa panela de pressão, coloque, na seguinte ordem: ½ de feijão fradinho (já de molho de um dia para outro), 1 colher (sopa) de colorau, ½ cebola cortada em rodelas, ½ pimentão verdecortado em rodelas, 3 dentes de alho amassados, sal a gosto, 2 colheres (sopa) de óleo e 2 litros de água.
  8. Cozinhe na pressão por cerca de 30 min. Reserve.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por RESTAURANTE SABOR BRASIL
Tags: Coentro, Amidos, Panela de Pressão, Pimentão verde, Colorau, Arroz, Mandioca, Nordeste, Sal, Carne de Sol, Receitas Salgadas, Manteiga de garrafa, Queijo Coalho, Arroz Cozido, Feijão fradinho, Charque, Acompanhamentos, Alho, Brasileira
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receita diarias


melhor receita de baiao de dois quero se chef

naldo ferreira - em 07/05/2012
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descaracterizado


O VERDADEIRO BAIAIO DE DOIS E FEITO DE FEIJAO VERDE E ARROZ...E nao de feijao branco, nem fradinho , nem de corda.....Sou Cearense e como ha 57 anos....Essas variedades nao existem....Primeiro a carne nao existe nesse prato isso é complemento.....O verdadeiro BAIAO DE DOIS sempre foi feito com feijao e arroz devido a isso tem esse NOME....DE DOIS e nao de tres Por causa dos dois ingredientes principais, FEIJAO MISTURADO COM ARROZ....e nao feito separadamenete......Faz parte dos ingredientes do prato o queijo de coalho e o leite que alem do sabor interfere na consistencia cremosa...O FEIJAO VERDE é PLUS da receita....a manteiga da terra tb tem seu diferencial juntamente com o QUEIJO DE COALHO EM PEDAÇOS E NAO PICADO, O CHEIRO VERDE que é usual em comidas nordestinas.......

Baiao de Dois - em 02/01/2011
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Baiáo de Dois


Exelenta receita. Este é, o verdadeiro Baião de Dois, igual que ja me deliciei algumas vezes em Fortaleza (CE)

Parabens

Cicero Ferreira - em 08/10/2010
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