Baião-de-dois com carne-de-sol e queijo-de-coalho

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Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 2 xícaras (chá) de feijão-de-corda seco
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 100 g de bacon picado
  • 100 g de lingüiça calabresa em rodelas
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola cortada à julienne
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga de garrafa
  • sal, salsinha ou coentro a gosto
  • carne-de-sol
  • 500 g de carne-de-sol dessalgada e cozida
  • 1 xícara (chá) de manteiga de garrafa
  • 1 cebola em rodelas
  • coentro a gosto
  • 100 g de queijo-de-coalho assado
Como fazer
  1. Baião-de-dois: numa panela com água, cozinhe o feijão até ficar ''''''''al dente''''''''.
  2. Retire do fogo, escorra a água e reserve.
  3. Numa panela, aqueça o óleo, junte o bacon, a lingüiça e o alho e frite.
  4. Adicione a cebola e deixe até murchar.
  5. Acrescente a manteiga de garrafa, o feijão e o arroz reservados, a salsinha ou o coentro picados e misture.
  6. Acerte o sal, misture bem, retire do fogo e reserve.
  7. Carne-de-sol: numa panela, frite a carne-de-sol na manteiga de garrafa.
  8. Em seguida, junte a cebola e o coentro, misture bem, retire do fogo e reserve.
  9. Grelhe o queijo-de-coalho numa chapa ou numa frigideira antiaderente.
  10. Montagem: numa travessa decorada com alface, tomate e cebola, disponha o baião-de-dois, a carne-de-sol e coloque o queijo-de-coalho do lado.
  11. Sirva imediatamente.
  12. Dicas: Para dessalgar a carne-de-sol, coloque-a numa travessa com água e deixe por 3 horas, trocando a água a cada 20 minutos.

Receita indicada por sandra Aparecida
Tags: Coentro, Pratos principais, Receitas Salgadas, Queijo, Linguiça calabresa, Bacon, Carne de sol, Carne de Porco, Manteiga de garrafa, Salsinha, Alho, Carne
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