Baião-de-Dois à Moda de Falcão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Baião-de-Dois à Moda de Falcão
Baião-de-Dois à Moda de Falcão
Envie uma foto
Baião-de-dois é o prato que o Falcão mais gosta. Só tem uns detalhezinhos: tem que ser feito com feijão-de-corda, que deve ser cozido antes do arroz e depo
Ingredientes
  • 2 xícara(s) (chá) de arroz
  • 2 xícara(s) (chá) de feijão de corda
  • 1/2 xícara(s) (chá) de manteiga-de-garrafa
  • 200 gr de queijo de coalho
  • 1 unidade(s) de pimenta de cheiro
  • 1 unidade(s) de pimentão verde picado(s)
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • quanto baste de coentro picado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 4 dente(s) de alho picado(s)
Como fazer
  1. Cozinhe o feijão somente na água e sal.
  2. Cozinhe o arroz normalmente de forma que fique branco e soltinho.
  3. Aqueça uma frigideira grande e coloque a manteiga.
  4. Frite o pimentão a cebola e por último o alho.
  5. Coloque o cheiro verde e em seguida o feijão sem o caldo.
  6. Deixe refogar um pouco acrescente o arroz misture bem e adicione 2 conchas do caldo do feijão.
  7. Rale aproximadamente meia xícara do queijo e o restante corte em lascas.
  8. Acrescente à mistura na frigideira.
  9. Vá misturando tudo delicadamente de modo que os ingredientes se incorporem e fique bem úmido.
  10. Sirva em uma travessa de barro, de preferência.
  11. Salpique com salsinha, coentro e o queijo ralado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Manteiga de garrafa, Pimentão verde, Nordeste, Acompanhamentos, Amidos, Coentro, Brasileira, Salsinha, Queijo Coalho, Receitas Salgadas, Pimenta de cheiro, Feijão de corda, Arroz
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

Melhor o método tradicional:cozidos no mesmo recipiente e ao invés de manteiga(da terra,como chamamos) por nata.No refogado,antes o alho e cebolasó depois o pimentão.Mas fica gostosa a mistura.Neyara/CE

Neyaralencar - em 06/05/2008
Vídeos - Como Fazer