Baguete Recheada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 01 tablete de fermento para pão - 15 g
  • 02 colheres (sopa) de azeite -30 ml
  • 02 colheres de sal
  • 03 a 3 1/2 xícaras de farinha de trigo - 450 a 525 g
  • 01 xícara de água quente
  • Fubá para polvilhar
  • Recheio de Azeitona Preta
  • 02 dentes de alho grandes espremidos
  • 02 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 02 xícaras de azeitonas pretas picadas
  • 01 colher (chá) de casca de limão ralada
  • 02 colheres (sopa) de azeite
  • Recheio de Ricota
  • 02 xícaras de ricota passada por peneira - 400g
  • 04 colheres (sopa) de manjericão picado
Como fazer
  1. Coloque o fermento esmigalhado, o azeite, o sal e 1 xícara de farinha numa vasilha grande.
  2. Acrescente água aos poucos, batendo com uma colher de pau.
  3. Bata com a batedeira por 3 minutos.
  4. Junte a farinha de trigo (mais ou menos 1/2 xícara por vez), misturando com uma colher de pau.
  5. Coloque numa superfície polvilhada com farinha e amasse por uns 5 minutos, acrescentando 1 colher (sopa) de farinha de cada vez, conforme o necessário.
  6. Coloque numa vasilha untada, Untea superfície e feche com filme plástico.
  7. Deixe em lugar protegido por 1 hora.
  8. Enquanto isso, misture os ingredientes do recheio escolhido e deixe descansar para apurar bem o sabor.
  9. Abaixe a massa, coloque sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo e divida em duas partes.
  10. Abra cada parte em um retângulo grande, de mais ou menos 25 x 35 com, e espalhe a metade do recheio em uma parte e a outra metade na outra parte.
  11. Enrole, como se fosse um rocambole, pelo lado mais longo.
  12. Feche bem a borda e as pontas.
  13. Coloque numa assadeira untada, polvilhada com fubá.
  14. Deixe crescer por mais 25 minutos.
  15. Com a faca de serra, faça três cortes na superfície do pão.
  16. Asse em forno bem quente (200 °C) por uns 30 minutos, ou até que doure.

Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Casca de limão, Sanduíches, Receitas Salgadas, Manjericão, Cebolinha, Alho, Fubá, Azeite, Lanches, Farinha de trigo, Cebolinha verde, Ricota, Azeitona, Azeitona preta, Baguete
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer