Baguete Recheada de Calabresa e Mussarela

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Ingredientes
  • Massa
  • 1 tablete de fermento biológico fresco
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 500g de farinha de trigo
  • Recheio
  • 200g de linguiça calabresa picada
  • 1 cebola pequena ralada
  • 150g de mussarela ralada
  • orégano a gosto
  • gema para pincelar
  • gergelim para salpicar
Como fazer

Massa

  1. No liquidificador, bata o fermento, o açúcar, a água morna, o sal, o azeite e o leite em pó.
  2. Transfira para uma tigela e misture a farinha de trigo aos poucos, até a massa ficar macia e homogênea.
  3. Se necessário, acrescente mais farinha de trigo.
  4. Cubra a massa e deixe descansar por 20 minutos.
  5. Divida a massa em 4 partes.
  6. Abra as massas em superfície enfarinhada e distribua a linguiça, a cebola e a mussarela.
  7. Salpique com o orégano, enrole as massas como rocambole e coloque-os em uma assadeira untada com óleo.
  8. Pincele a superfície dos pães com a gemae salpique com gergelim.
  9. Deixe descansar por mais 30 minutos e asse os pães em forno preaquecido por cerca de 40 minutos.
Opções de recheio: presunto, peito de peru, mortadela e queijo.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por ZILMA MIRA DE LIMA
Tags: Gergelim, Mussarela, Francesa, Baguete, Linguiça calabresa, Azeite, Farinha de trigo, Fermento biológico fresco, Açúcar, Cozinha Internacional, Orégano, Fermento biológico, Receitas de Pão
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