baguete folhada

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Ingredientes
  • ½ kg de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de leite em pó
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ½ tablete de fermento para pão
  • 100g de margarina
  • 250ml de água morna
  • 1 gema para pincelar
  • orégano ou semente de papoula para polvilhar
  • Recheio
  • 200g de mussarela
  • 200g de presunto
  • 100g de queijo ralado
  • 100g de tomate seco
Como fazer
  1. Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione o sal.
  2. Misture até obter um líquido. Reserve.
  3. Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, leite em pó, óleo e o fermento reservado, misturado com a água morna.
  4. Mexa para se agregarem (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).
  5. Sove sobre superfície lisa polvilhando a farinha.
  6. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos.
  7. A seguir, abra a massa com auxílio do rolo.
  8. Espalhe a margarina.
  9. Sobre ela, polvilhe o queijo ralado.
  10. Distribua o queijo ralado, a mussarela, o presunto (picados) e o tomate seco.
  11. Enrole e force levemente.
  12. Coloque em uma assadeira retangular forrada com papel alumínio.
  13. Faça cortes (no sentido diagonal) sobre a baguete com auxílio de uma faca.
  14. Pincele com a gemae polvilhe a papoula ou o orégano.
  15. Deixe dobrar de volume.
  16. Leve ao forno pré-aquecido a 150°C por 15 a 20 minutos.
  17. Decore a gosto.
  18. Rendimento: 1 baguete.
  19. Dica: substitua o recheio de presunto e mussarela por lingüiça calabresa.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Orégano, Receitas Salgadas, Sanduíches, Açúcar, Queijo ralado, Lanches, Papel alumínio, Presunto, Tomate seco, Mussarela, Farinha de trigo, Baguete
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