Baguete folhada de queijo e manjericão

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Ingredientes
  • 500g de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de leite em pó
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 tabletes de fermento para pão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 300ml de água morna
  • 1 gema para pincelar
  • 100g de manteiga ou margarina
  • gergelim ou semente de papoula para decorar
  • Recheio:
  • 1 cebola média picada
  • 200g de queijo mussarela
  • 200g de queijo prato
  • 1/2 xícara (chá) de manjericão
Como fazer
  1. Em um recipiente, coloque o fermento esfarelado e o sal - Mexa até obter um líquido - Adicione a água morna, misture e reserve - Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco) açúcar, leite em pó, queijo ralado, óleo ou azeite e o fermento reservado - Mexa com auxílio de uma colher de pau - A seguir, sove sobre superfície enfarinhada (use a farinha reservada) - Deixe descansar por aproximadamente 5 a 10 minutos - Após descansar, abra a massa com auxílio do rolo sobre superfície enfarinhada - Espalhe a manteiga ou margarina sobre ela - Corte ao meio para dividir em 2 partes iguais - Empregue o recheio em uma parte - Enrole e torça a baguete - Coloque sobre papel alumínio - Faça cortes sobre ela com auxílio da ponta de uma faca - Pincele com gema - Polvilhe com gergelim ou semente de papoula - Repita a operação com a outra parte da massa - Acomode em uma assadeira retangular - Deixe dobrar de volume - Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 25 minutos RECHEIO: - Em um recipiente, coloque a mussarela, o queijo prato (ralados), a cebola e o manjericão - Mexa para se agregarem DICA: - Substitua o recheio de queijos por atum ou bacalhau.

Receita indicada por luciana rodrigues brettas
Tags: Sanduíches, Manjericão, Lanches, Papel alumínio, Mussarela, Farinha de trigo, Queijo ralado, Queijo Prato, Receitas Salgadas, Açúcar, Queijo, Baguete, Gergelim
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