Baguete de Tomate Seco Com Provolone:

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Ingredientes
  • Massa:
  • 4 1/2 xicaras de cha de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 tablete de fermento para pao
  • 1 colher de cha de sal
  • 2 colheres de sopa de açucar
  • 1 ovo
  • 1 xicara de cha de leite morno ou agua
  • Recheio:
  • 300g de tomate seco
  • 400g de queijo provolone
  • Temperos a gosto
  • 1 gema para pincelar
Como fazer
  1. Em um recipiente, coloque o fermento esfarelado e o sal.
  2. Misture ate ficar liquido, a seguir, coloque o leite morno. Reserve.
  3. Em uma vasilha, coloque a farinha (reserve um pouco), o açucar, o ovo levemente batido, a manteiga e por fim o fermento reservado.
  4. Misture com auxilio de uma colher de pau (neste momento, se necessario junte a farinha reservada).
  5. Sove sobre superficie enfarinhada.
  6. Deixe descansar por 10 a 15 minutos (cubra a vasinha com um pano).
  7. Divida a massa em duas partes.
  8. Abra - a sobre superficie lisa e com auxilio do rolo.
  9. Pincele com manteiga ou requeijao toda a superficie da massa aberta (opcional).
  10. Espalhe o provolone ralado, o tomate seco, o oregano, a pimenta e os temperos a gosto.
  11. Enrole fechando bem as pontas.
  12. Forre uma assadeira com papel aluminio e coloque a baguete.
  13. Faça cortes sobre a massa com auxilio da ponta de uma tesoura.
  14. Pincele com a gema.
  15. Deixe dobrar de volume.
  16. Pincele com a gema.
  17. Deixe dobrar de volume (aproximadamente 20 a 30 minutos).
  18. Leve ao forno pre aquecido a 150c por 15 minutos e a seguir mude para 180c por mais 15 minutos ou ate dourar.
Retirada do tv culinaria e foi dada em: 16/09/02.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Receitas Salgadas, Tomate Seco, Provolone, Baguete, Lanches, tomate, Sanduíches, Açúcar, Farinha de trigo, Papel alumínio
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