Baguete de Polvilho

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Baguete de Polvilho
Baguete de Polvilho
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Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de óleo (100 ml)
  • 1/2 xícara (chá) de água (100 m)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 1/2 xícara (chá) de polvilho azedo (235 g)
  • 1/2 xícara (chá) de leite (100 ml)
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de polvilho azedo (155 g)
  • 1 gema batida para pincelar
  • queijo parmesão ralado fino a gosto
Como fazer
  1. Em uma panela, coloque 1/2 xícara (chá) de óleo, 1/2 xícara (chá) de água e 1 colher (chá) de sal e leve ao fogo até ferver.
  2. Coloque em uma tigela 1 1/2 xícara (chá) de polvilho azedo e escalde-o com a mistura fervida da panela misturando rapidamente.
  3. Adicione 1/2 xícara (chá) de leite e 1 ovo e misture bem.
  4. Acrescente, aos poucos, 1 xícara (chá) de polvilho azedo mexendo até ficar uma mistura homogênea.
  5. Com uma espátula modele a massa em formato de baguete (cilindro comprido), coloque-o em uma assadeira, pincele 1 gemabatida, salpique queijo parmesão raladofino a gosto e leve para assar em forno a 180 °C por 40 minutos.
  6. Retire do forno, corte ao meio e coloque o recheio de sua preferência.
Crédito da receita:
http://tvg.globo.com/receitas/maisvoce/baguete-de-polvilho-51bf04664d38851567000049

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Daniela Leão
Tags: Polvilho, Culinária Popular, Parmesão ralado, Baguete, Polvilho azedo, Sanduíches, Brasileira, Parmesão, Lanches, Receitas Salgadas, Queijo Ralado
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