Badejo Recheado com Cenoura e Nozes

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 kg de badejo limpo(s)
  • quanto baste de sal
  • 2 xícara(s) (chá) de suco de limão
  • 1/2 colher(es) (chá) de pimenta síria
  • Recheio
  • 2 unidade(s) de cenoura ralada(s)
  • 3 unidade(s) de cebola roxa picada(s)
  • 2 unidade(s) de pimentão vermelho picado(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara(s) (chá) de nozes picada(s)
  • 2 unidade(s) de cebola em rodelas
  • Cobertura
  • 2 unidade(s) de tomate em rodelas
  • 2 unidade(s) de cebola em rodelas
  • 3 dente(s) de alho picado(s)
  • 4 folha(s) de louro
  • 1 colher(es) (chá) de açafrão
  • 1 colher(es) (chá) de pimenta síria
  • 3 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • 1/2 xícara(s) (chá) de azeite de oliva
Como fazer
  1. Numa assadeira grande, tempere o interior do peixe com o sal, o suco de limão e a pimenta síria.
  2. Cubra com filme plástico e reserve na geladeira por cerca de 24 horas.
  3. Retire o peixe da geladeira, reserve a pele e pique a carne.

Recheio

  1. Cubra a cenoura com água e cozinhe em fogo alto até ficar macia.
  2. Escorra e deixe esfriar.
  3. Aqueça uma frigideira e refogue a cenoura, a cebola, o pimentão e a carne do peixe reservada no azeite de oliva.
  4. Mexa de vez em quando com uma colher de pau, até a cebola ficar macia.
  5. Deixe esfriar.
  6. Adicione as nozes e misture.
  7. Aqueça o forno a (200ºC).
  8. Cuidadosamente, recheie a pele do peixe com a mistura da carne, reconstituindo o formato original, e feche a abertura com palitos.
  9. Disponha as rodelas de cebola na assadeira e coloque o peixe por cima.

Cobertura

  1. Cubra o peixe com as rodelas de tomate e cebola.
  2. Numa tigela pequena, misture os ingredientes restantes e regue o peixe.
  3. Cubra com papel-alumínio.
  4. Asse no forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos.
  5. Retire o papel e continue a assar até que a cebola fique dourada e, ao espetar uma ponta do peixe com um garfo, ela se separe em lascas.
  6. Sirva em seguida.

Cozinha:
Receita indicada por Debora
Tags: Cebola roxa, Açafrão, Receitas Salgadas, Tomate, Pratos principais, Suco de limão, Nozes, Oleaginosas, Receitas de Peixes, Peixe, Azeite, Peixes e Frutos do Mar, Azeite de oliva, Receitas com Suco de Fruta, Cenoura, Louro, Pimenta síria, Pimentão vermelho, Badejo, Receitas de Natal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer