Badejo Recheado com Cenoura e Nozes

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Ingredientes
  • 3 kg de badejo limpo(s)
  • quanto baste de sal
  • 2 xícara(s) (chá) de suco de limão
  • 1/2 colher(es) (chá) de pimenta síria
  • Recheio
  • 2 unidade(s) de cenoura ralada(s)
  • 3 unidade(s) de cebola roxa picada(s)
  • 2 unidade(s) de pimentão vermelho picado(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara(s) (chá) de nozes picada(s)
  • 2 unidade(s) de cebola em rodelas
  • Cobertura
  • 2 unidade(s) de tomate em rodelas
  • 2 unidade(s) de cebola em rodelas
  • 3 dente(s) de alho picado(s)
  • 4 folha(s) de louro
  • 1 colher(es) (chá) de açafrão
  • 1 colher(es) (chá) de pimenta síria
  • 3 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • 1/2 xícara(s) (chá) de azeite de oliva
Como fazer
  1. Numa assadeira grande, tempere o interior do peixe com o sal, o suco de limão e a pimenta síria.
  2. Cubra com filme plástico e reserve na geladeira por cerca de 24 horas.
  3. Retire o peixe da geladeira, reserve a pele e pique a carne.

Recheio

  1. Cubra a cenoura com água e cozinhe em fogo alto até ficar macia.
  2. Escorra e deixe esfriar.
  3. Aqueça uma frigideira e refogue a cenoura, a cebola, o pimentão e a carne do peixe reservada no azeite de oliva.
  4. Mexa de vez em quando com uma colher de pau, até a cebola ficar macia.
  5. Deixe esfriar.
  6. Adicione as nozes e misture.
  7. Aqueça o forno a (200ºC).
  8. Cuidadosamente, recheie a pele do peixe com a mistura da carne, reconstituindo o formato original, e feche a abertura com palitos.
  9. Disponha as rodelas de cebola na assadeira e coloque o peixe por cima.

Cobertura

  1. Cubra o peixe com as rodelas de tomate e cebola.
  2. Numa tigela pequena, misture os ingredientes restantes e regue o peixe.
  3. Cubra com papel-alumínio.
  4. Asse no forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos.
  5. Retire o papel e continue a assar até que a cebola fique dourada e, ao espetar uma ponta do peixe com um garfo, ela se separe em lascas.
  6. Sirva em seguida.

Cozinha:
Receita indicada por Debora
Tags: Cenoura, Nozes, Açafrão, Azeite de oliva, Tomate, Suco de limão, Receitas de Natal, Cebola roxa, Peixe, Pimenta síria, Pratos principais, Pimentão vermelho, Receitas com Suco de Fruta, Badejo, Receitas Salgadas, Louro, Azeite, Receitas de Peixes, Peixes e Frutos do Mar, Oleaginosas
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