Badejo matelote em papellote

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Ingredientes
  • • 500g de filé de badejo cortado em cubos
  • • 1 cebola picada
  • • 2 dentes de alho picado
  • • 100g de champinhons frescos
  • • 100g de cenoura baby pré cozidas
  • • 150g de batatas grizete pré cozidas
  • • 100ml de vinho branco seco
  • • 2 folhas de louro
  • • Salsinha e tomilho picados
  • • 50g de manteiga
  • • 10g de farinha de trigo
  • • 100ml de creme de leite fresco
  • • Sal e pimenta-do-reino
  • • Papel alumínio
Como fazer
  1. Tempere o peixe com sal, pimenta e limão. Reserve.
  2. Refogue a cebola e o alho na manteiga, adicione o vinho branco, o louro, a salsinha, o tomilho e deixe reduzir pela metade.
  3. Em seguida, coloque o creme de leite e engrosse com a farinha.
  4. Adicione o peixe, os champinhons, a cenoura e as batatas.
  5. Por fim, envolva tudo no papel alumínio, feche as bordas e leve ao forno (180ºC) por oito minutos.
  6. Sirva no papellote, tomando o cuidado de abri-lo à mesa.
  7. Decore com folhas de louro.

Receita indicada por João Sena
Tags: Vinho branco seco, Salsinha, Alho, Badejo, Cenoura baby, Pratos principais, Peixe, Sal, Receitas de Peixes, Louro, Creme de Leite Fresco, Peixes e Frutos do Mar, Tomilho, Creme de leite, Receitas Salgadas, Farinha de trigo
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