Badejo em crosta de gergelim ao molho de mate

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Ingredientes
  • Peixe:
  • 2 postas de badejo
  • Sal a gosto
  • 1 fio de azeite
  • 2 colheres (sopa) cheias de gergelim
  • Molho:
  • 200ml de água
  • uma colher (sopa) de chá mate
  • 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Prepare o chá mate: coloque uma colher (sopa) de mate em 200ml de água bem quente, deixe em infusão por dois minutos, coe e reserve.
  2. Tempere as postas de badejo com sal e empaneum dos lados de cada uma com gergelim (não passe no lado que tiver pele).
  3. Acrescente o fio de azeite numa frigideira antiaderente e, assim que estiver bem quente, coloque o peixe com o lado da crosta de gergelim virado para baixo.
  4. Tampe a frigideira e espere aproximadamente dois minutos - não vire antes, para que a crosta fique dourada.
  5. Assim que a crosta tiver se formado, vire e grelhe o outro lado.
  6. Retire o peixe da frigideira e reserve-o em local aquecido.
  7. Usando a mesma frigideira do peixe com o gergelim tostado que ficou grudado, adicione o chá mate pronto (antes, dissolva nele a farinha de trigo e o sal).
  8. Leve ao fogo até engrossar.
  9. Coloque o molho numa molheira e sirva com folhas verdes.

Receita indicada por Luciana Righetti
Tags: Gergelim, Chá mate, Receitas Salgadas, Peixe, Peixes e Frutos do Mar, Pratos principais, Azeite, Receitas de Peixes, Badejo, Farinha de trigo, Sal
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