Badejo em crosta de coco

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Ingredientes
  • 1 kg de filé de abadejo
  • 200ml de vinho branco
  • endro picado a gosto
  • 100g de coco fresco ralado
  • 100g de farinha de milho
  • 50g de manteiga
  • cebolinha verde picada a gosto
  • 1 pimenta dedo de moça, sem sementes, picada a gosto
  • 2 cebolas grandes fatiadas
  • 1/2 talo de salsão picado
  • 1 batata fatiada fina
  • Molho
  • Molho opcional:
  • 200ml de leite de coco
  • sal e pimenta a gosto
Como fazer
  1. Tempere o peixe com vinho, sal e pimenta a gosto e reserve.
  2. Em outro recipiente misture o coco, a farinha de milho, a pimenta dedo de moça, a manteiga, a cebolinha e o sal.
  3. Em uma assadeira untada disponha a batata, a cebola, o salsão e o peixe.
  4. Arrume por cima a mistura de coco, e pressione bem para formar uma crosta.
  5. Leve ao forno pré-aquecido por 20 a 40 minutos, dependendo da potência do forno.

Molho

  1. Se desejar fazer o molho, transfira o peixe com cuidado para outra travessa, e liquidifique as verduras da assadeira com o leite de coco, aqueça, e sirva à parte.
Caso deseje servir o peixe com o molho, então procure colocar a crosta em fatias individuais do peixe, antes de ir ao forno, pois assim, facilitará na hora de transferir o peixe para a travessa.
Caso não queira o molho, então poderá fazer a crosta, diretamente na travessa e por cima de todo o peixe de uma vez só.

Crédito da receita:
Ana Lucia

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Ana Lúcia Pontes
Tags: Cebolinha, Badejo, Endro, Pimenta do reino, Pimenta dedo de moça, Receitas de Peixes, Leite de Coco, Cebolinha verde, Farinha de Milho, Italiana, Receitas Salgadas, Peixes e Frutos do Mar, Cozinha Internacional, Peixe, Receitas com Talos, Abadejo
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