Badejo com Palha de Legumes

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Ingredientes
  • 75 gr de badejo
  • quanto baste de sal
  • 2 colher(es) (sopa) de suco de laranja
  • quanto baste de gengibre em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de requeijão light
  • 1 colher(es) (chá) de dill
  • Acompanhamento
  • 1 colher(es) (chá) de azeite
  • 1/2 unidade(s) de cenoura em tiras
  • 1 talo(s) de salsão em tiras
  • 1 unidade(s) de batata em tiras
  • 1 colher(es) (chá) de casca de laranja em tiras
  • 1 colher(es) (sopa) de cebolinha verde picada(s)
  • quanto baste de sal
  • 2 colher(es) (sopa) de champignon fresco em fatias
Como fazer

Acompanhamento

  1. Numa panela pequena, coloque o peixe e, por cima, polvilhe o sal, o gengibre e regue o suco de laranja.
  2. Leve ao fogo baixo e tampe a panela, deixando cozinhar por cerca de 5 minutos (o molho não deve secar).
  3. Em outra panela, coloque todos os ingredientes da palha de legumes, exceto a cebolinha.
  4. Misture, tampe a panela e deixe cozinhar até a batata ficar macia.
  5. Então, adicione a cebolinha.
  6. Misture e deixe no fogo mais um pouco.
  7. Coloque os legumes em um prato em forma de ninho e, por cima, acomode o peixe cozido.
  8. Ao molho do peixe restante na panela, adicione o requeijão e o dill.
  9. Misture bem, formando um creme, e deixe esquentar um pouco, em fogo bem baixo.
  10. Em seguida, regue o peixe e sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Salsão, Cebolinha verde, Receitas com Suco de Fruta, Azeite, Requeijão light, Brasileira, Champignon, Laranja, Pratos principais, Dill, Peixe, Suco de laranja, Gengibre, Champignon fresco, Badejo, Legumes, Receitas Salgadas, Cebolinha, Casca de laranja, Peixes e Frutos do Mar, Culinária Popular, Receitas de Peixes, Cenoura
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Dúvida


Onde está o dill nos ingredientes??

Suzzana - em 04/05/2009
Responder a este comentário 3 Respostas
Resposta do CyberCook Prezada Suzzana

Boa Tarde!

Gostariamos de pedir desculpas pelo erro que ocorreu na receita. Já colocamos a quantidade correta do ingrediente.

Um Abraço

Equipe Cyber Cook
Resposta de vilmazinha - 17/01/2013 Oi Suzzana, também não sei o que é esse dill. Quando vc descobrir, coloque aqui nessa tela. O pessoal da Cyber não percebeu nossa dúvida. Também perguntei. Abraços.
Resposta de luizlapetina - 17/01/2013 Oi Vilma,

O Dill é um tempero que você encontra fresco ou seco (nos saquinhos em supermercados) que também pode ser conhecido como endro.
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Badejo com Palha de Legumes


Essa palha de legumes, são ralados e também em tiras? Não consigo cortar alguns legumes em tiras fininhas e compridas como vejo nos restaurantes, ou nas fotos que vocês colocam. Qual é a 'ferramenta' que preciso usar? Tenho vários raladores, mas nenhum corta em tirinhas finas e compridas. Poderiam ilustrar, dar uma dica?

Outra pergunta: na receita está uma colher de chá de dill. O que é esse dill? Grata. Vilma

vilmazinha - em 16/01/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Bom dia Vilma,

Os cortes em tiras possuem algumas variações de nome (Julienne, Allumette, Bâtonnet) e são feitos com uma faca bem afiada e alguma prática.

Existem vídeos demonstrando os cortes do legumes, no começo demora um pouco mas é apenas prática.

Abraços,

Equipe Cyber Cook
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