Badejo com Melão

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Ingredientes
  • 500 gr de badejo em filés
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 1 unidade(s) de melão
  • 1 unidade(s) de limão
  • 1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 xícara(s) (chá) de vinho branco
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moído(s)
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Tempere os filés com sal e pimenta branca, frite no azeite e reserve.
  2. Corte o melão ao meio, use um boleador e faça várias bolinhas; com o restante do melão, coloque em um liqüidificador e bata juntamente com o suco de limão (faça raspas com a casca).
  3. Derreta a manteiga em uma panela, acrescente a mistura batida e deixe levantar fervura, junte o vinho branco e deixe evaporar.
  4. Junte as raspas de limão e as bolinhas de melão, disponha os filés em um prato e sirva com o molho e salpique a salsinha.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Allan Vila Espejo
Tags: Melão, Receitas Salgadas, Azeite de oliva, Peixes e Frutos do Mar, Limão, Pratos principais, Brasileira, Chef Allan, Receitas de Peixes, Peixe, Vinho branco, Azeite, Badejo, Salsinha, Manteiga, Culinária Popular
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Excelente, mas fiz algumas mudanças


Abadejo com melão é uma delicia. Mas tomei a liberdade de fazer algumas alterações. Troquei o peixe por congrio que também é ótimo e utilizei melão paraguaio (casca palha e massa alaranjada) o seu perfume dá um toque especial a receita.

Ivaldo Abondanza - em 17/01/2013
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