Badejo com ervas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Badejo com ervas
Badejo com ervas
Envie uma foto
Ingredientes
  • 80 ml de leite de coco
  • 1 filé grande de badejo (aproximadamente 1,1 kg)
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 colheres de sopa de limão
  • 1 xícara de cebolinha verde picada
  • 2 colheres de sopa de coentro picado
  • ½ xícara de cebola bem picada
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 2 fatias de toucinho defumado (bacon) picado
  • 1 limão cortado em fatias (para decorar)
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  2. Corte o badejo ao meio, pelo comprimento, para obter dois filés finos.
  3. Tempere com o sal e o suco de limão.
  4. Numa forma refratária, coloque um dos filés. Reserve.
  5. Numa tigela pequena, misture a cebolinha, o coentro, a cebola, o gengibre e o leite de coco.
  6. Distribua essa mistura sobre o filé.
  7. Cubra com o outro filé e, por cima, espalhe o bacon.
  8. Vede a forma com papel alumínio.
  9. Passe o badejo para uma travessa, decore com o limão e sirva com o molho do cozimento à parte.
  10. Rendimento: 4 porções.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Receitas Salgadas, Receitas de Peixes, Cebolinha verde, Bacon, Papel alumínio, Peixe, Pratos principais, Carne de Porco, Badejo, Coentro, Leite de Coco, Gengibre, Cebolinha, Peixes e Frutos do Mar, Toucinho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer