Badejo com alho poró assado

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Badejo com alho poró assado
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Ingredientes
  • 1 posta de badejo + ou 1k
  • 1 cálice de vinho branco
  • ½ xícara de molho shoyo
  • 2 talos de coentro (opcional)
  • 1 alho poró grande, fatiado
  • 1 cebola grande cortada em 4
  • 2 dentes de alho cortado em laminas
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite para regar
Como fazer
  1. Lave bem a posta de Badejo, coloque em um recipiente polvilhe um pouco de sal, o vinho e o molho soyo, deixe descansar nesse tempero no mínimo 1 hora.
  2. Corte o alho poró em fatias e lave bem, distribuía uma parte no fundo de um pirex e coloque o peixe por cima, (para não grudar no fundo), despeje o tempero por cima, disponha as laminas de alho e os talos de coentro, adicione a cebola cortada, sal e pimenta a gosto, cubra com o alho poró restante e regue com azeite.
  3. Cubra com papel alumínio e leve ao forno, para assar, quando o molho começar a ferver retire o papel alumínio e deixe mais 15 minutos assando.
  4. Sirva com arroz branco, legumes ou purê de mandioquinha.

Receita indicada por Tatiane Stefany
Tags: Receitas Salgadas, Pimenta do reino, Assados de forno, Pratos principais, Peixe, Azeite, Alho poró, Peixes e Frutos do Mar, Coentro, Papel alumínio, Receitas de Peixes, Badejo, Shoyu
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