Badejo com alho poró assado

Avalie!
12
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Badejo com alho poró assado
Badejo com alho poró assado
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 cebola grande cortada em 4 partes
  • 1 alho poró grande, fatiado
  • 2 talos de coentro (opcional)
  • 1/2 xícara (chá) de molho shoyuo
  • 1 cálice de vinho branco
  • 1 posta de badejo (cerca de 1 kg)
  • 2 dentes de alho cortado em lâminas
  • sal e pimenta a gosto
  • azeite para regar
Como fazer
  1. Lave bem a posta de badejo.
  2. Coloque em uma travessa, polvilhe um pouco de sal, o vinho e o molho soyu.
  3. Deixe descansar nesse tempero por no mínimo 1 hora.
  4. Corte o alho poró em fatias e lave bem.
  5. Distribua uma parte no fundo de um refratário e coloque o peixe por cima.
  6. Coloque o tempero por cima.
  7. Disponha as lâminas de alho e os talos de coentro.
  8. Adicione a cebola cortada, sal e pimenta a gosto.
  9. Cubra com o alho poró restante e regue com azeite.
  10. Feche com papel alumínio e leve ao forno, para assar.
  11. Quando o molho começar a ferver, retire o papel alumínio e deixe mais 15 minutos assando.
  12. Sirva com arroz branco, legumes ou purê de mandioquinha.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Aldenôra Finizola de Oliveira
Tags: Peixes e Frutos do Mar, Receitas Salgadas, Assados de forno, Pimenta do reino, Azeite, Molho de soja, Alho poró, Sudeste, Shoyu, Badejo, Papel alumínio, Receitas de Peixes, Brasileira, Coentro, Peixe
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
12
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Lombo de Badejo assado


Fiz a receita hoje, adoramos, dispensamos o sal por achar que o shoyo já seria suficiente e foi, o resto usamos todos e ficou uma delícia!!!

Parabéns pela receita, simples e saborosa!!!

Sandra Feliciano - em 16/06/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Nena - 16/06/2013 Que bom Sandra, bom apetite amiga. bjos
Este comentário foi relevante? 0

badejo com alho porro assado.


farei pela primeira vez badejo, usarei esta receita que me pareceu muito boa, depois conto como ficou.

elena - em 23/06/2012
Este comentário foi relevante? 0

Badejo com alho porro assado


Acredito que a crostinha da foto não se forma deixando-se apenas 15 min. sem o alumínio. Não se teria dado uma tostadinha antes?

Sempre me perco com os peixes assados que ficam com "cara" de cozidos!

Agradeço a ajuda

Susana Koszka

SusanaK - em 12/08/2010
Este comentário foi relevante? 0

Não achei o badejo e fiz com Salmão


Fiz a receita hoje depois da praia, com voltei tarde a peixaria já estava fechada, passei no mercado e só tinha salmão, revolvi ariscar pois já tinha comprado o alho porro, ficou otimo, todo mundo adorou. Mas vou fazer de novo com o badejo, acho que o sabor vai ficar mais suave.

Regina Lopes - em 18/04/2010
Este comentário foi relevante? 0

Badejo com alho porró assado


Nena, a receita é perfeita, só não utilizo o coentro, por acha-lo amargo .

Você fez com que eu voltasse aos anos 70/80 , quando iamos pescar na Barra do Una (Litoral Sul) .Na época o local era de dificil acesso, consequentemente poucos chegavam lá. Armava-se a rede em um lado do canal a noite, e cêdo iamos buscar os badejos e agulhas para o nosso café da manhã. Assava-se em folhas de bananeira sob a areia.

Não dá para comparar com a sua receita, que é muito superior.

Parabéns pela receita e a escolha do peixe.

magrão - em 29/03/2010
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Nena - 16/06/2013 Fico feliz em ter oportunizado boas recordações Magrão, infelizmente somente hoje ví seu comentário. Um abração
Este comentário foi relevante? 0

Badejo com alho porró assado


Muito saboroso, fácil de fazer e delicioso. Farei novamente na Semana Santa.

Mariaaugusta - em 27/03/2010
Este comentário foi relevante? 0

Badejo com alho porro assado


Com certeza vai ser minha receita da sexta-feia santa

terezactba2 - em 26/03/2010
Este comentário foi relevante? 0

kibe delicioso


nossa fiz e minha familia adoraram

malu - em 26/03/2010
Este comentário foi relevante? 0

badejo com alho poro assado


delicioso

clea - em 25/03/2010
Este comentário foi relevante? 0

RECITA MARAVILHOS. A COMBINAÇÃO DE INGREDIENTES É PERFEITAMENTE AGRÁVEL AO MEU PALADAR.

GRÁCIA MARIA T REIS - em 22/09/2008
Vídeos - Como Fazer