Badejo, Atum e Salmão

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Ingredientes
  • Molho
  • 4 colher(es) (sopa) de shoyu
  • 4 unidade(s) de limão
  • quanto baste de cebolinha verde picada(s)
  • 1/4 unidade(s) de cebola picada(s) finamente
  • 300 gr de atum fresco(s)
  • 300 gr de badejo
  • 300 gr de salmão
  • quanto baste de salsão
  • quanto baste de shoyu
  • quanto baste de dill
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de vinagre branco
Como fazer

Molho

  1. Faça um molho com todos os ingredientes e reserve.
  1. Leve o atum a cozinhar ligeiramente, apenas por fora, em água, deixando cru por dentro.
  2. Tempere o salmão com sal.
  3. Dê um toque de azeite e tempere com dill.
  4. Deixe marinarpor cerca de 6 horas.
  5. Corte o abadejo em fatias bem fininhas, corrija o sal e coloque para marinarem vinagre.
  6. Dê um toque de salsão picado bem fininho e deixe marinar.
  7. Corte o atum em fatias e coloque numa travessa e sobre ele coloque o molho de shoyu.
  8. Arrume o badejo em outro canto da travessa, coloque o salsão picado.
  9. Fatie o salmão, arranje na travessa, salpique com o dill socado com pimenta em grão e umas gotinhas de limão e de mostarda, com um toque de azeite, formando um molho.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Mestre Cuca
Tags: Badejo, Receitas Salgadas, Sul, Salmão, Azeite, Dill, Pratos principais, Brasileira, Receitas de Peixes, Cebolinha verde, Peixe, Molho de soja, Peixes e Frutos do Mar, Cebolinha, Salsão, Vinagre branco, Shoyu, Sushi, Atum, Limão
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Este comentário foi relevante? 0

os três tipos de peixes juntos e um prazer dos deuses, uma delícia, uma combinação perfeita, parabéns ao elaborador desta receita.

vania100 - em 27/04/2008
Vídeos - Como Fazer