Badejo ao Molho de Alcaparras

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Badejo ao Molho de Alcaparras
Badejo ao Molho de Alcaparras
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Ingredientes
  • 500 gr de badejo em filés
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 unidade(s) de laranja espremida(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de alho-poró picado(s)
  • Molho
  • 3 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 50 gr de alcaparra
Como fazer
  1. Tempere os filés com sal, pimenta, suco de laranja e o alho-poró.
  2. Deixe repousar na geladeira por 30 minutos.
  3. Coloque os filés em um refratário, tampe e leve ao microondas por 8 a 10 minutos na potência alta.
  4. Retire e deixe tampado 10 minutos em tempo de espera.

Molho

  1. Misture 2 colheres de manteiga com a farinha em um refratário e leve ao microondas por 1 a 2 minutos na potência alta.
  2. Adicione o leite e bata com uma colher.
  3. Volte ao microondas por 4 a 5 minutos na potência alta, mexendo 2 ou 3 vezes durante o cozimento.
  4. Retire do forno e acrescente a manteiga restante e as alcaparras, batendo bem até ficar cremoso.
  5. Sirva com as postas de peixe.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Alho poró, Alcaparra, Molho, Farinha de trigo, Pratos principais, Badejo, Receitas de Peixes, Peixes e Frutos do Mar, Receitas Salgadas, Microondas, Leite, Laranja, Culinária Popular, Brasileira, Manteiga, Peixe, Suco de laranja
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Fiz e adorei!!!! Muito bom mesmo! Todos aqui em casa amaram!

Naaoi - em 14/12/2011
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