Badejo ao forno com catupiry

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Badejo ao forno com catupiry
Badejo ao forno com catupiry
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 3 sachês de tempero em pó para aves
  • 10 fatias de pão de fôrma sem casca
  • 1 kg de badejo em postas
  • Suco de 1 limão
  • 1 e meia colher (chá) de sal com glutamato monossódico
  • 1 xícara (chá) de queijo cremoso tipo catupiry (200 g)
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 cebola média picada
  • 3 tomates, sem pele e sem sementes, picados
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Como fazer
  1. Em um recipiente pequeno, coloque a margarina e 1 sachê de tempero em pó, misture bem e distribua sobre as fatias de pão.
  2. Disponha-as em uma assadeira untada e leve ao forno médio (180 °C), pré-aquecido, por cerca de 15 minutos, ou até dourar.
  3. Retire do forno e reserve.
  4. Em uma tigela grande, coloque o peixe e tempere com o suco de limão, os outros dois sachês de tempero em pó e 1 colher (chá) de sal com glutamato monossódico.
  5. Deixe tomar gosto por 30 minutos.
  6. Enquanto isso, misture vigorosamente o catupiry e o leite por 1 minuto, ou até ficar homogêneo. Reserve.
  7. Em uma panela grande, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer.
  8. Junte o alho e a cebola, e refogue por 4 minutos, ou até que a cebola fique transparente.
  9. Acrescente o tomate e o sal restante, e refogue por mais 3 minutos, ou até que o tomate desmanche parcialmente.
  10. Adicione as postas de badejo e cozinhe com a panela tampada por 5 minutos.
  11. Retire do fogo e misture o conhaque.
  12. Em um refratário retangular grande (35 x 23 cm) untado faça camadas com as torradas, o peixe com o refogado de tomate, a mistura de catupiry, e polvilhe o queijo ralado pela superfície.
  13. Leve ao forno médio (180 °C), pré-aquecido, por 15 minutos, ou até gratinar.
  14. Retire do forno e sirva em seguida.
Esta é uma receita para quem gosta de peixes, o badejo ao forno com catupiry fica com um sabor delicioso, diferente de tudo que você já comeu, confira:


Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Peixe, Catupiry, Glutamato monossódico, Queijo Ralado, Margarina, Requeijão Culinário, Parmesão ralado, Azeite, Pão de Forma, Alho, Receitas Salgadas, Badejo, Conhaque, Margarina sem sal, Assados de forno, Receitas de Peixes, Gratinados, Ajinomoto, Pratos principais, Sal, Peixes e Frutos do Mar, Receitas com Suco de Fruta, Parmesão, Azeite de oliva
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

vida


nossa so receita deliciosa

josiane ferreira - em 12/09/2012
Este comentário foi relevante? 0

observaçao


ja fiz tudo muito otimo gostei

marlene - em 07/09/2012
Vídeos - Como Fazer