Badejo à Oriental

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Ingredientes
  • 4 postas de badejo (cerca de 175 g cada uma)
  • azeite para untar
  • 1 acelga cortada ao meio, cozida em água fervente por 2 minutos
  • Molho de missô:
  • 125 ml de pasta de missô
  • 50 ml de shoyu
  • 50 ml de saquê
  • 50 ml de saquê culinário
  • 50 g de açúcar mascavo
Como fazer
  1. Comece pelo molho.
  2. Junte todos os ingredientes em uma pequena panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que o açúcar se dissolva.
  3. Deixe reduzir por 5 minutos, sem parar de mexer.
  4. Desligue o fogo e espere esfriar.
  5. Arrume os filés em uma tigela em que todos caibam lado a lado.
  6. Regue com o molho de missô e tampe.
  7. Deixe marinarpor pelo menos 6 horas.
  8. Aqueça uma frigideira antiaderente, em fogo médio, e frite o peixe por cerca de 3 minutos.
  9. Vire delicadamente e grelhe por mais 3 minutos.
  10. Desligue o fogo e mantenha em local aquecido.
  11. Untea parte cortada da acelga com azeite e coloque-a numa panela limpa, com o lado untadopara baixo.
  12. Frite por 2 minutos ou até que a parte externa fique toda chamuscada.
  13. Sirva com o peixe.

Cozinha: Japonesa
Receita indicada por marisa padilha
Tags: Shoyu, Saquê, Açúcar, Missô, Azeite, Peixes e Frutos do Mar, Cozinha Internacional, Japonesa, Molho de soja, Peixe, Receitas Salgadas, Badejo, Acelga, Açúcar Mascavo, Receitas de Peixes
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