Bacallá alla romana

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Ingredientes
  • 600 g de bacalhau
  • 700 g de tomates
  • 300 g de cebola roxa cortada em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de óleo de oliva
  • 100 g de uva passa
  • 100 g de pinoli
  • 50 g de manjericão
  • 1 dente de alho picado
  • 1 pimenta-dedo-de-moça picada
  • Óleo extravirgemde oliva para regar
  • Sal a gosto
  • DECORAÇÃO
  • Pele do tomate frita em óleo
  • Folhas de manjericão fritas em óleo
Como fazer
  1. • Corte o bacalhau em filets iguais e reserve.
  2. • Faça um pequeno corte cruzado na parte superior dos tomates e mergulhe-os em água fervendo.
  3. Escorra.
  4. Retire a pele e reserve para a decoração.
  5. Descarte as sementes e corte os tomates em cubinhos de cerca de 1 cm.
  6. • Doure ligeiramente a cebola no óleo de oliva.
  7. Acrescente metade dos tomates, a uva passa, os pinoli, o manjericão e a pimenta picada.
  8. Acerte o sal e cozinhe em fogo baixo por 5 ou 7 minutos.
  9. • Numa panela, coloque o bacalhau e cubra com o alho e os tomates restantes.
  10. Cozinhe em fogo brando por 10 minutos.
  11. • Monte os filets de bacalhau nos pratos e junte o molho quente.
  12. Decore com o manjericão e a pele dos tomates.
  13. • Regue com um fio de óleo extravirgem de oliva e sirva imediatamente.
  14. Fasano Rua Haddock Lobo, 1644, Jardins, tel.
  15. (11) 3062-4000.

Receita indicada por João Sena
Tags: Alho, Uva passa, Bacalhau, Cebola roxa, Sal, Pignolli
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