Bacalhoada vegetariana 1

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Ingredientes
  • 6 batatas médias com casca
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 1 vidro de leite de coco
  • 2 cebolas em rodelas grossas
  • 1/4 de xícara de óleo ou azeite de oliva
  • 1 folha de louro quebrada
  • 1 colher de chá de molho de soja
  • 1 colher de chá de pedaços de glúten cozido
  • 2 ovos cozidos e em fatias
  • 1/2 pimentão verde em rodelas
  • Azeitonas pretas
  • Galhinhos de salsa
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. cozinhe as batatascom casca; depois de cozidas e descascadas, corte cada uma pelo meio e arrume-as numa forma ou assadeira, de tal maneira que as partes cortadas estejam voltadas para cima; salpique com sal.
  2. Em seguida, ponha os pedaços de glúten cozido.
  3. Em separado, frite as cebolas no óleo, mas só um pouco.
  4. Acrescente o molho de tomate, o louro , o molho de soja, o leite de coco e o sal, e deixe ferver uns 2 ou 3 minutos.
  5. Ponha então essa mistura, às colheradas, em cima da batata e do glúten, e asse por uns 20 minutos.
  6. Retire do forno e enfeite com rodelas de pimentão, as fatias de ovos, azeitonas e galhinhos de salsa.
  7. Sirva a seguir.
  8. Há outra maneira de cozinhar as fatias de glúten para que recebam um bom tempero: em vez de cozinhá-las num molho de tomate ponha-as no feijão já cozido e temperado, e com bastante caldo, e cozinhe na panela de pressão 15 a 20 minutos.
  9. Terão um sabor diferente.
  10. O feijão pode ser usado para comer como sempre.
  11. As fatias de glúten, depois de cozidas, podem ser usadas de muitas maneiras: bife à milanesa em guisados; ou moídas em assados, bolinhos, recheios, molhos etc.
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Receita indicada por Ana Paula
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