Bacalhoada

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Ingredientes
Como fazer
  1. 1.
  2. Numa tigela, coloque o bacalhau e cubra com água.
  3. Deixe de molho por 12 horas e troque a água 5 vezes.
  4. 2.
  5. Corte as cebolas e os tomates em rodelas.
  6. Corte os pimentões ao meio no sentido do comprimento.
  7. Retire as sementes e corte cada metade em cubos.
  8. Corte as azeitonas em quatro no sentido do comprimento.
  9. 3.
  10. Descasque as batatas, coloque numa panela, cubra com água e adicione 1 colher (chá) de sal.
  11. Leve ao fogo alto e, quando ferver, deixe cozinhar por 10 minutos.
  12. Para verificar o ponto, espete um garfo, as batatas devem estar macias.
  13. 4.
  14. Escorra a água e deixe as batatas esfriarem.
  15. Corte-as em rodelas de 1 cm de espessura.
  16. 5.
  17. Em outra panela, coloque o bacalhau dessalgado e cubra com água.
  18. Leve ao fogo alto e deixe ferver por 5 minutos.
  19. Desligue o fogo e escorra a água.
  20. 6.
  21. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  22. 7.
  23. Num refratário, espalhe o bacalhau e arrume todos os outros ingredientes por cima.
  24. Regue com o azeite de oliva e polvilhe com a salsinha.
  25. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
  26. 8.
  27. Retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 15 minutos.
  28. Sirva bem quente.
  29. Serve: 6 • Fica pronta em: 2h + 12h para dessalgar.

Receita indicada por katia bernasconi
Tags: Pimentão vermelho, Receitas Salgadas, Azeite de oliva, Pratos principais, Azeitona preta, Pimentão verde, Receitas de Peixes, Azeitona, Salsinha, Peixes e Frutos do Mar, Peixe, Bacalhau, Azeite
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