Bacalhoada

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Ingredientes
  • 1 kg de bacalhau
  • 6 batatas
  • 2 pimentões vermelhos
  • 2 pimentões verdes
  • 2 cebolas grandes
  • 4 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada
  • sal e pimenta-do-reino à gosto
Como fazer
  1. Corte o bacalhau em pedaços grandes, lave em água corrente e coloque de molho por 36 horas em água fria trocando-a 4 vezes e mantendo na geladeira.
  2. Elimine a pele e as espinhas.
  3. Descasque as batatas, corte em fatias de 1/2 cm e afervente-as por 5 minutos em água fervente com as folhas de louro.
  4. Corte a cebola e os pimentões em rodelas.
  5. Misture em um recipiente a salsinha picada o orégano, azeite de oliva e alho picado.
  6. Unteum refratário grande com azeite e arrume uma camada das fatias de cebola coloque por cima uma camada de batatas, uma de pimentão e uma com os pedaços de bacalhau.
  7. Regue com o tempero de azeite e salpique com um pouco de sal e pimenta-do-reino.
  8. Repita até terminarem os ingredientes.
  9. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido em médio por 45 minutos.
  10. Retire o papel alumínio e asse por mais 20 minutos.
  11. Retire e decore à gosto com ovos cozidosfatiados e azeitonas.
  12. Sirva bem quente.

Receita indicada por erika silva
Tags: Receitas Salgadas, Receitas de Peixes, Papel alumínio, Bacalhau, Salsinha, Peixe, Azeite de oliva, Orégano, Alho, Peixes e Frutos do Mar, Pratos principais, Azeite, Louro
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