Bacalhoada

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Ingredientes
  • 800 g de bacalhau em postas
  • 2 cebolas
  • 2 tomates
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 kg de batata
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
  • 250 ml de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Numa tigela, coloque o bacalhau e cubra com água.
  2. Deixe de molho por 12 horas e troque a água 5 vezes.
  3. 2.
  4. Corte as cebolas e os tomates em rodelas.
  5. Corte os pimentões ao meio no sentido do comprimento.
  6. Retire as sementes e corte cada metade em cubos.
  7. Corte as azeitonas em quatro no sentido do comprimento.
  8. 3.
  9. Descasque as batatas, coloque numa panela, cubra com água e adicione 1 colher (chá) de sal.
  10. Leve ao fogo alto e, quando ferver, deixe cozinhar por 10 minutos.
  11. Para verificar o ponto, espete um garfo, as batatas devem estar macias.
  12. 4.
  13. Escorra a água e deixe as batatas esfriarem.
  14. Corte-as em rodelas de 1 cm de espessura.
  15. 5.
  16. Em outra panela, coloque o bacalhau dessalgado e cubra com água.
  17. Leve ao fogo alto e deixe ferver por 5 minutos.
  18. Desligue o fogo e escorra a água.
  19. 6.
  20. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  21. 7.
  22. Num refratário, espalhe o bacalhau e arrume todos os outros ingredientes por cima.
  23. Regue com o azeite de oliva e polvilhe com a salsinha.
  24. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
  25. 8.
  26. Retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 15 minutos.
  27. Sirva bem quente.
Tempo de preparo: Mais de 2 horas
Serve: 6 pessoas


Receita indicada por Cleomar Benfica
Tags: Receitas de Peixes, Receitas Salgadas, Azeitona preta, Pratos principais, Azeitona, Peixe, Azeite, Azeite de oliva, Peixes e Frutos do Mar, Salsinha, Bacalhau, Pimentão verde, Pimentão vermelho, Azeitona sem caroço
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Bacalhau é o ingrediente da Páscoa. E esta bacalhoada é a receita certa para quem quer um prato simples e muito saboroso.

faço sempre e fiquei famosa entre os amigos rsrsrsr

Cleo - em 17/02/2008
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