Bacalhoada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bacalhoada
Bacalhoada
Envie uma foto
Ingredientes
  • 800 g de bacalhau em postas
  • 2 cebolas
  • 2 tomates
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 kg de batata
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
  • 250 ml de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. 1.
  2. Numa tigela, coloque o bacalhau e cubra com água.
  3. Deixe de molho por 12 horas e troque a água 5 vezes.
  4. 2.
  5. Corte as cebolas e os tomates em rodelas.
  6. Corte os pimentões ao meio no sentido do comprimento.
  7. Retire as sementes e corte cada metade em cubos.
  8. Corte as azeitonas em quatro no sentido do comprimento.
  9. 3.
  10. Descasque as batatas, coloque numa panela, cubra com água e adicione 1 colher (chá) de sal.
  11. Leve ao fogo alto e, quando ferver, deixe cozinhar por 10 minutos.
  12. Para verificar o ponto, espete um garfo, as batatas devem estar macias.
  13. 4.
  14. Escorra a água e deixe as batatas esfriarem.
  15. Corte-as em rodelas de 1 cm de espessura.
  16. 5.
  17. Em outra panela, coloque o bacalhau dessalgado e cubra com água.
  18. Leve ao fogo alto e deixe ferver por 5 minutos.
  19. Desligue o fogo e escorra a água.
  20. 6.
  21. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  22. 7.
  23. Num refratário, espalhe o bacalhau e arrume todos os outros ingredientes por cima.
  24. Regue com o azeite de oliva e polvilhe com a salsinha.
  25. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
  26. 8.
  27. Retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 15 minutos.
  28. Sirva bem quente.
Tempo de preparo: 2 hr 30 min
Porções: 6



Receita indicada por Cristiane Gomes
Tags: Pimentão verde, Azeite de oliva, Receitas de Peixes, Bacalhau, Receitas Salgadas, Azeitona, Peixe, Salsinha, Pratos principais, Azeitona sem caroço, Azeitona preta, Azeite, Pimentão vermelho, Peixes e Frutos do Mar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer