Bacalhoada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 700gr de bacalhau
  • 500gr de batatas
  • 2 pimentões
  • 3 tomates
  • 2 cebolas azeitonas verdes
  • 3 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • azeite
  • sal, pimenta e orégano a gosto
Como fazer
  1. Ponha o bacalhau de molho de um dia para o outro.
  2. Afervente, para poder tirar as espinhas.
  3. Corte as batatas em rodelas grossas, os pimentões em pedaços, os tomates e cebolas em fatias.
  4. Tempere tudo com pimenta, orégano, louro e alho socado.
  5. Prove o sal.
  6. Untea forma e arrume tudo em camadas.
  7. A última deverá ser de cebolas e tomates.
  8. Arrume algumas azeitonas verdes por cima e regue com bastante azeite.
  9. Tampe a forma e leve ao fogo baixo, sacudindo de vez em quando.

Receita indicada por João Sena
Tags: Azeitona verde, Azeite, Pratos principais, Receitas de Peixes, Peixe, Receitas Salgadas, Peixes e Frutos do Mar, Alho, Azeitona, Louro, Bacalhau
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer