Bacalhoada

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Bacalhoada
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Ingredientes
  • 2 kg de bacalhau porto
  • 2 kg de batata em fatias
  • 1 kg de tomate sem casca(s) e sem semente(s)
  • 2 unidade(s) de pimentão verde em tiras
  • 4 unidade(s) de cebola em fatias
  • 1 unidade(s) de alho triturado(s)
  • 1/2 maço(s) de cheiro-verde
  • 200 gr de azeitona preta
  • 1 colher(es) (chá) de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • 1 colher(es) (chá) de noz-moscada
  • 10 folha(s) de louro
  • 20 gr de colorau
  • 1 xícara(s) (café) de vinho branco
  • 1 colher(es) (chá) de páprica doce
  • 2 unidade(s) de limão
  • 250 ml de azeite extra virgem
Como fazer
  1. Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro, trocando a água pelo menos três vezes e depois afervente-o para facilitar a limpeza.
  2. Retire cuidadosamente as espinhas e o couro lascando o bacalhau em pedaços de mais ou menos 3 por 3 cm (não desfie).
  3. Faça uma mistura com todos os ingredientes, menos a batata e o bacalhau.
  4. Retire o caroço de metade das azeitonas e misture. Reserve as azeitonas com caroço.
  5. Tempere com sal as batatas e os ingredientes da mistura acima.
  6. Em um travessa refratária alta sobreponha camadas da seguinte forma: 1 da mistura de ingredientes, 1 de bacalhau e 1 de batata até dispor todo o material.
  7. Regue o prato montado com bastante azeite e feche-o com papel alumínio.
  8. Leve ao forno em fogo brando e acompanhe o cozimento.
  9. Quando as batatas estiverem fáceis de perfurar com um garfo retire o papel alumínio, coloque as azeitonas com caroço e deixe por mais 15 minutos no forno para dourar.
  10. Sirva com arroz branco, salada e vinho.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Erwin Gerbasi
Tags: Noz moscada, Páprica doce, Azeitona, Tomate, Vinho branco, Portuguesa, Papel alumínio, Peixes e Frutos do Mar, Peixe, Colorau, Cozinha Internacional, Azeite extra virgem, Azeitona preta, Pratos principais, Azeite, Bacalhau, Bacalhau porto, Receitas Salgadas, Louro, Receitas de Peixes, Pimentão verde, Limão
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Sucesso garantido sempre !


Esta é a melhor receita de bacalhoada que já comi. Faço-a em todas as Sextas da Paixão e Natal ou Ano Novo. Todo mundo a-d-o-r-a ! Esta bacalhoada é leve, gostosa, fácil de fazer e todo mundo repete, até quem gosta muito de bacalhau. Faz muito sucesso aqui em casa, podem fazer sem medo, é a melhor forma de se comer bacalhau, sem sustos ...

Rose - em 23/12/2010
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Excelente!!!


Minha família aplaudiu...

Mari Ritz - em 17/01/2013
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Receita deliciosa e fácil!


Para ser sincera, não gosto de bacalhau e fiz a receita apenas para meu marido e convidados no Natal. Ficou tão maravilhosa que comi tanto quanto todos os presentes na ceia: muito!
Uma dica importante e que facilita a elaboração da receita é a utilização

Daniela Auad - em 17/01/2013
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Saborosa, leve e muito perfumada


Minha avó, descendente de portugueses e exímia cozinheira emocionou-se ao provar este prato feito por mim, sua neta

Chris - em 17/01/2013
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Fiz e recebi muitos elógios, porém na mistura de ingredientes acrescentei molho pronto tradicional ;ficou mais suculenta.

Marylú - em 26/03/2008
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Fiz e gostei!

Léa

Léa Wanda - em 19/03/2008
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Jessy - em 02/04/2006
Vídeos - Como Fazer