Bacalhoada

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Ingredientes
  • 1 1/2 kg de bacalhau (dessalgado em pedaços médios)
  • 1 kg de batata cortadas em rodelas
  • 5 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 1 pimentão verde cortados em tiras
  • 1 pimentão amarelo cortados em tiras
  • 1 pimentão vermelho cortados em tiras
  • 200 g de azeitonas verdes
  • cheiro verde picado a gosto
  • palmito
  • 1 vidro de azeite extra virgem 500 ml
Como fazer
  1. Dessalgue o bacalhau, corte em pedaços médios e coloque para ferver em uma panela com água; Repita este processo por 3 vezes.
  2. Em uma panela de barro, ou outra de sua preferência, monte camadas, primeiro com as batatas, em seguida o bacalhau, os pimentões, as cebolas, azeitonas e palmito.
  3. Por último, salpique o cheiro verde e regue com o azeite à vontade (cerca de 500 ml).
  4. Não é necessário colocar água, pois a batata solta água suficiente.
  5. Deixe cozinhando até que as batatas e as cebolas amoleçam.
  6. Sirva com arroz branco.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Júlia Santana
Tags: Bacalhau, Receitas Salgadas, Receitas de Peixes, Pimentão amarelo, Azeite extra virgem, Pimentão verde, Pimentão vermelho, Azeitona, Palmito, Azeitona verde, Peixe, Peixes e Frutos do Mar, Cozinha Internacional, Azeite, Portuguesa
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