Bacalhoada na panela de pressão da rose

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Bacalhoada na panela de pressão da rose
Bacalhoada na panela de pressão da rose
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Ingredientes
  • 1 kg de bacalhau porto
  • 500 gr de batata em fatias
  • 1 unidade(s) de pimentão verde em tiras
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho em tiras
  • 2 unidade(s) de cebola fatiada(s)
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 2 unidade(s) de tomate sem casca(s) e sem semente(s)
  • quanto baste de salsinha
  • 100 gr de azeitona preta sem caroço
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de azeite Borges
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro, trocando a água pelo menos três vezes.
  2. Dê uma aferventada no bacalhau para facilitar a sua limpeza.
  3. Tire bem todas as espinhas e corte-o em pedaços (não desfie). Reserve as azeitonas.
  4. Faça uma salada com o pimentão,a cebola,o tomate,a salsinha e o alho.
  5. Calcule o sal somente para a salada e para as batatas como se fosse servir somente os dois ingredientes.
  6. Em uma panela de pressão grande, vá intercalando as camadas da seguinte forma: salada, bacalhau, batata, salada, bacalhau, batata. até chegar no final dos ingredientes.
  7. Regue com o azeite e feche a panela.
  8. Acenda o fogo alto, quando começar a apitar, abaixe o fogo e conte 15 minutos.
  9. Espere sair todo o vapor, abra a panela, coloque tudo em um refratário (inclusive o caldo que formou), coloque as azeitonas por cima, regue com bastante azeite, coloque no forno para dourar ou até as batatas ficarem ao dente.
esta receita dá para 10 pessoas


Receita indicada por Rosemary Sanchez
Tags: Bacalhau, Azeitona preta, Azeitona, Panela de Pressão, Salsinha, Pratos principais, Sal, Peixes e Frutos do Mar, Alho, Azeite, Receitas Salgadas, Pimentão vermelho, Azeitona sem caroço, Bacalhau porto, Receitas de Peixes, Pimentão verde, Peixe
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Receita de bacalhau


Eu fiz a receita,ficou muito boa, a família adorou, aprovadissimo.

Ana Aparecida Wolff Borges - em 09/05/2013
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Estou fazendo para o almoço, é super prática e rápida. Fica mt bom, sempre faço.

ruth m. lopes - em 01/01/2013
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Faço sempre esta receita , quando estou com vontade comer uma boa comida e que estou muito cansado e com preguiça de ficar muito tempo na cozinha , pois esta receita é muito fácil e rápida.

rosesanchez - em 21/03/2008
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Que delicia !!!


Foi a receita escolhida para minha ceia de Natal

Manoel - em 17/12/2012
Vídeos - Como Fazer