Bacalhoada Mineira

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Bacalhoada Mineira
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Ingredientes
  • 1 1/2 kg de bacalhau
  • 8 batatas cozidas e em rodelas
  • 4 tomates
  • 2 dentes de alho amassados
  • o quanto baste de pimentão verde, vermelho e amarelo
  • 3 a 4 ovos cozidos, em rodelas
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
  • 2 cebolas picadas em rodelas ou lascas
  • cheiro verde
  • azeite
Como fazer
  1. Colocar de molho o bacalhau de véspera, trocando 3 vezes a água.
  2. No dia seguinte, escorrer o bacalhau e enxaguar para tirar o sal.
  3. Colocar em uma panela, aferventar até cozinhar e a pele ficar solta.
  4. Tirar o bacalhau cozido com escumadeira e reservar a água.
  5. Desfiar a metade e deixar a outra metade em lascas maiores, que ficarão por cima, na travessa.
  6. Retirar os espinhos e a pele.
  7. Descasque 6 batatas e pique em pedaços maiores.
  8. Coloque para cozinhar na mesma água que cozinhou o bacalhau e acrescente também 2 ovos inteiros.
  9. À parte, picar os tomates, o pimentão, a azeitona, cebola e cheiro verde.
  10. Colocar em uma panela 1 xícara (chá) de azeite e refogue o alho, a cebola e depois os ingredientes picados.
  11. Deixe ferver um pouco. Reserve.
  12. Forrar um travessa de vidro com as batatas em rodelas, colocar o molho de bacalhau, outra camada de batatas e outra de bacalhau.
  13. Coloque por cima aquelas lascas de bacalhau que estavam reservadas, as rodelas de ovos cozidose regue com muito azeite.
  14. Pode ser preparada também sem a cobertura, para quem preferir.
  15. Nesse caso, salpique queijo parmesão raladona hora.
  16. Para a cobertura, bata bem 3 ovos, como para pão de ló, misture com 2 colheres (sopa) de parmesão e 2 colheres (sopa) de farinha de rosca.
  17. Cobrir o bacalhau com os ovos em nevee assar até corar.
Crédito da receita:
Receita da Família Brandão - Foto: UOL

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Margarete Brandão
Tags: Cozinha Internacional, Azeitona, Peixes e Frutos do Mar, Receitas Salgadas, Receitas de Peixes, Bacalhau, Azeitona verde, Azeitona preta, Portuguesa, Pimentão verde, Azeitona sem caroço, Alho, Peixe, Azeite
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