Bacalhoada Mineira à Dona Isa

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Ingredientes
  • 01 quilo de bacalhau dessalgado, sem pele e espinhas.
  • azeite português à vontade
  • cebolas
  • tomates e pimentões cortados largos
  • salsa picada à vontade
  • batatas em uma primeira fervura
  • azeitonas pretas
  • ovos cozidos
  • couve em uma primeira fervura
Como fazer
  1. Ponha o bacalhau de molho dois dias antes.
  2. Em uma panela grande (preferentemente de barro), faça camadas com os ingredientes, começando e terminando com a couve e pondo azeite em cada camada e no fundo da panela.
  3. Não se esqueça de verificar o sal.
  4. Os ovos cozidose as cebolas inteiras ficam logo abaixo da última couve.
  5. Regue com bastante azeite e ponha um pouquinho de água fervente.
  6. Cozinhe em fogo médio, até as batatas estarem macias.
  7. Servir com arroz branco soltinho e um bom vinho português (antes, um gole da melhor pinga).
  8. OBS.
  9. : pode-se acrescentar cenoura em rodelas (ferver), repolho junto com a couve e pimenta.

Receita indicada por Renato Persilva
Tags: Azeitona preta, Azeite, Azeitona, Receitas de Peixes, Bacalhau, Peixes e Frutos do Mar, Receitas Salgadas, Pratos principais, Peixe
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