Bacalhoada Gratinada

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Ingredientes
  • 8 dente(s) de alho amassado(s)
  • 2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 3 unidade(s) de cenoura
  • quanto baste de azeite
  • 3 colher(es) (sopa) de óleo de milho
  • 1 kg de bacalhau porto
  • 1 litro(s) de leite
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 3 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 2 caixinha(s) de creme de leite
  • quanto baste de queijo ralado
  • quanto baste de farinha de rosca
Como fazer
  1. Bata as cenouras com 1 cebola no liqüidificador e um pouco de azeite.
  2. Refogue o alho, as cebolas e essa pasta de cenoura em óleo de milho com 3 colheres (sopa) azeite, até que fique um refogado bem apurado (o óleo fica na superfície do refogado, e fica cor de laranja por causa da cenoura).
  3. Junte o bacalhau lascado, já dessalgado e fervido pelo menos 2 vezes.
  4. Mexa delicadamente, para que o bacalhau não se desfie por completo.
  5. Bata bem no liqüidificador o leite, as gemase a farinha de trigo.
  6. Adicione ao refogado.
  7. Deixe engrossar, temperando com o sal à gosto.
  8. Adicione fora do fogo, o creme de leite e misture bem.
  9. Despeje tudo em um refratário, polvilhe o queijo ralado misturado com a farinha de rosca e leve para gratinar.
  10. Coloque a grade do forno, na sua prateleira mais alta.
  11. Pré-aqueça o forno por pelo menos 10 minutos.
  12. O fogo deve estar bem alto, somente assim ele gratina bem (cerca de 20 minutos).

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Larissa A. Galhardo
Tags: Portuguesa, Receitas de Peixes, Azeite, Farinha de trigo, Queijo ralado, Cenoura, Leite, Farinha de rosca, Gema de ovo, Cozinha Internacional, Pratos principais, Bacalhau porto, Bacalhau, Peixe, Peixes e Frutos do Mar, Receitas Salgadas, Gratinados, Óleo de milho
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