Bacalhoada Falsa/ Testada

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Ingredientes
  • 1 Kg de merluza fresca
  • 4 a 5 tomates italianos
  • 3 cebolas em rodelas
  • 2 pimentões ( 1 verde , 1 vermelho)
  • 3 caldos de bacalhau
  • Azeitonas a gosto
  • Louro, salsa, pimenta a gosto
  • Azeite de oliva p/a regar em abundância
Como fazer
  1. Comece cortando os tomates, cebolas e pimentões em rodelas.
  2. Num refratário, regue um pouco de azeite e comece a fazer camadas com o peixe, tomates, cebolas e pimentões.
  3. Alterne tb a salsa, azeitonas e pimentae louro.
  4. Coloque os caldos em 300 mls de água e leve ao fogo até dissolverem.
  5. Regue a bacalhoada montada uniformemente.
  6. Regue com azeiteCubra o refratário com alumínio e leve ao forno p/a assar a 200 º.
  7. Retire o papel e deixe corar.
Fica mais gostosa depois de descansar antes de servir.Querendo, salgue ligeiramente os legumes antes de usar.


Receita indicada por Maria Cristina L. S. Vicente
Tags: Tomate italiano, Azeite, Merluza, Receitas de Peixes, Azeitona, Azeite de oliva, Peixes e Frutos do Mar, Pimenta do reino, Bacalhau, Peixe, Pratos principais, Louro, Receitas Salgadas
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